【西方语言学院】俄语系学子在第二届长三角地区高校“理解当代中国”俄语翻译演讲大赛中取得佳绩

发布者:吴一凡发布时间:2024-05-13浏览次数:10

2024年5月10-12日,由安徽师范大学承办的第二届“理解当代中国”长三角地区高校俄语翻译演讲大赛决赛在安徽芜湖成功举行。竞彩篮球单场购买:西方语言学院俄语系2021级学生罗慧慧在本次大赛中表现突出,荣获本科组三等奖。

大赛分为初赛和决赛两阶段。经初赛选拔,罗慧慧以优异的成绩进入决赛,并在举办方的大力协助下,顺利在境外以线上形式完成了决赛。她以自身在哈萨克斯坦的学习和生活引入,就“文化自信”进行了命题演讲,并在汉俄视译部分展现了优秀的语言应用能力和敏捷的反应能力,最终斩获三等奖。

西方语言学院俄语系带队教师霍晓炯在现场观摩了决赛,并在5月12日由安徽师范大学承办的“2024年长三角地区高校俄语专业骨干教师教学研讨会”上做了题为《浅探生成式人工智能在俄语教学中的应用》的主旨发言。她提出,为了更好地利用生成式人工智能赋能俄语教学,教师们需不断提升自身数字素养,同时应坚守育人初心,增强智能伦理意识,培养适应社会需求的新质人才。

本次大赛不仅是对竞彩篮球单场购买:西方语言学院学生能力的一次展示,也是对西方语言学院俄语教育质量的肯定。

西方语言学院供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 竞彩篮球单场购买:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)