【数字贸易学院】校企合作新篇章|热烈祝贺校友企业“蔚车新能源体验中心”盛装启幕

发布者:吴一凡发布时间:2024-05-13浏览次数:10


59,以学校2009届毕业生徐培军校友为联合创始人的杭州安步汽车集团所属企业——蔚车,在绍兴的新能源体验中心盛大开业,这是目前落户越城区的绍兴市首家新能源汽车数字零售平台。

为祝贺学校校友的创业企业在母校所在城市的落户,学校校友总会会长徐左平、学校党委委员、数字贸易学院院长单胜江等老师前往开业仪式,送去母校老师的祝贺。

活动当天,绍兴市越城区商务局党组书记、局长陈智明,越城区城南街道党工委书记倪国峰,浙江省汽车流通协会执行会长陈可人,

绍兴市越城区城南街道党工委副书记、办事处主任裘胜圆,城南街道党工委委员、办事处副主任徐潮涌,安步汽车科技集团创始人、董事长戴其其,安步汽车科技集团联合创始人、党支部书记徐培军校友等领导嘉宾,以及来自社会各界的伙伴莅临现场,共同见证了这一重要时刻。

(汽车城新貌)

去年年底,徐培军校友毕业学院的领导在走访校友企业——蔚车,了解到蔚车打算在绍兴越城区增开新能源汽车数字零售平台后,就着手帮助校友企业牵线越城区城南街道领导,这一想法,刚好与城南街道将着力打造高端智造+未来产业园区的思路相吻合,他们正计划将在越城区会稽路沿线两侧打造城南九里智慧汽车产业带,使其成为助推城南经济发展的新引擎,因此他们十分希望蔚车新能源体验中心落户城南,使其成为越城区城南九里智慧汽车产业带项目引进的第一家汽车销售企业。

经过三方多轮沟通洽谈,共商产业板块的规划走向,最终敲定了蔚车在绍兴的体验中心落户方案,并将原本的汽车城园区全面升级改造并正式更名为蔚车新能源汽车城!

(合作签约仪式)

开业仪式上,城南街道党工委书记倪国峰、浙江汽车流通协会执行会长陈可人、安步汽车集团创始人 董事长戴其其分别上台致辞,对本次活动的成功举办表示热烈祝贺,并对未来新能源汽车行业的发展充满信心。他们希望通过此次活动,加强各方交流与合作,共同推动新能源汽车产业的繁荣与发展。

开业仪式上,蔚车还与学校数字贸易学院举行校企合作授牌仪式。蔚车与数贸学院的合作,是校企合作的典范,也是培养新时代创新人才的重要途径。通过双方的紧密合作,不仅能够为学生们提供实践平台,促进理论联系实际、探索新质生产力发展的重要平台,更能为新能源汽车行业的发展注入新的活力。双方也希望通过此次合作,共同培养适应未来市场需求的新质人才,推动绍兴新能源汽车产业的快速发展,为地方经济的繁荣做出更大的贡献,共同推动新能源汽车产业的发展,为构建绿色、低碳、智能的出行环境贡献力量。

(大学生校外实习实践基地授牌仪式)


小贴士:

蔚车在绍兴体验中心店的开业,是蔚车模式在浙江地域布局的又一力证。蔚车凭借独特的“1+X”模式,已迅速在浙江、安徽、湖北等地取得显著成效。此次落户绍兴,蔚车将继续聚焦下沉市场,以绍兴为中心,辐射周边区域,推动新能源汽车普及,加速构建更加便捷、智能的汽车消费生态。

在体验中心筹备过程中,蔚车团队展现了高效的执行力与卓越的组织能力,从店面装修到供应链整合,再到员工培训,每一环节都力求精益求精,将数字化、可复制的蔚车运营能力发挥到极致,杭州总部给予全力支持。

20243月中旬,5000平园区整改、2000平体验中心建店装修启动

20244月中旬,体验中心开启试营业,期间,门店人员组织构建、配套服务陆续引入准备期间完成新能源汽车销售34台,已交付15台!

(购车用户交车仪式)

随着绍兴蔚车中心店的启航,蔚车将继续秉承“共创美好未来,展示行业新篇章”的理念,携手合作伙伴,共同推动绍兴乃至浙江新能源汽车产业迈向更高水平,为消费者带来更环保、更智能的出行选择。

 校友总会、数贸学院供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 竞彩篮球单场购买:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)