?讲座24024:巴黎文学之旅

发布者:吴一凡发布时间:2024-05-13浏览次数:10

主讲人:李志清 教授

时 间:2024-05-15 19:00 至 2024-05-15 20:30

地 点:稽山校区图书馆报告厅

主讲人简介:李志清,教授,中国海洋大学博士生导师。

主讲内容:城市是文学的摇篮,所有的文学体裁可以说都起源于都市。文学史表明最能激发作家文学想象的是发展中的城市。

法国人经常说巴黎就是法兰西,可能有些夸大,但文学的巴黎却是地地道道的文学法国。以19世纪为例:代表19世纪法国文学的雨果、巴尔扎克、波德莱尔和左拉那一个不是如此?巴黎,尤其是19世纪的巴黎充满着迷人的幻想与魅力,同时也充斥着剧烈的动荡与堕落。

如何能够使自己热爱文学并学好文学呢?

热爱文学必须首先热爱生活,生活造就了伟大的文学家,要想体味文学的真知,那就必须追寻他们的生活脚步,寻求他们文学创作的源泉。通过本人数十年在巴黎的文学漫步,揭示法国这些伟大的作家是如何冲破重重阻碍追求他们“理想”的或是“丑陋”的社会和“完美”的或是“扭曲”的人性,此即“巴黎文学之旅”讲座的目的所在。


学术动态

  • 讲座24035:弘扬大禹文化,传承大禹精神
  • 讲座24034:韩国鲁迅学:一百年历程与成果
  • 讲座24033:“中国文学走出去”与在韩国的翻译出版:翻译上的甘苦
  • 讲座24032:利用语种群学科优势培养复合语言人才
  • 讲座24031:文旅深度融合背景下文旅专业人才培养新定位
  • 讲座24030:数智时代如何更好地走出去
  • 讲座24029:推动中阿文明互鉴,共建中阿命运共同体
  • 讲座24028:如何成为优秀的新时代西语人才
浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 竞彩篮球单场购买:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)