【应用外语学院】应外学子在“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(专科组)总决赛中荣获两项二等奖

发布者:吴一凡发布时间:2024-05-15浏览次数:10

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会创办于2010年,历经13年的发展,累积已有80多万人参赛。2018年始,市调大赛连续六年跻身《全国普通高校学科竞赛目录》前列,成为全国一流的公益性专业品牌赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台。

“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(专科组)总决赛于5月11日-12日在江西南昌江西应用科技学院举行。大赛历时7个月,经过层层选拔,共有149支队伍晋级专科组全国总决赛。竞彩篮球单场购买:应用外语学院商务管理系培训的两支团队共7名学生入围本次全国总决赛,他们是:“汤姆布利柏”队的刘西贝(22商管3班)、卢奕妃(22商管3班)、王倍媛(22商管2班);“小幸运”队的陈欣怡(22商管3班)、蒋雨蕊(22商管3班)、罗童铨(23商管2班)、莫潇涵(23商管2班)。比赛中应外参赛团队成员围绕不同的市场调查主题,进行深入分析和阐述,展现出较扎实的专业基础、符合逻辑的表达能力和坚强的心理素质,学生的专业素养和协作精神获得评委专家的充分肯定。历经激烈角逐,两支团队均获得全国二等奖的好成绩。

 

队员感言:

刘西贝:通过参加这次大赛,我们不仅锻炼了自己的市场调查与分析能力,还学会了如何与团队成员更好地沟通和协作。这次经历对我们未来的学习和工作都有很大的帮助。

卢奕妃:在市场调研大赛上,在团队合作中我与队友们共同面对挑战、互相支持、互相鼓励、一起克服了种种困难,我们共同讨论、共同决策,最终取得了不错的成绩。

王倍媛:很开心这次能够走到更大的舞台去汲取不同的经验。比赛的结果不是最重要的,而在准备比赛的过程中才让人更加刻骨铭心,非常感谢我的组长和队友。

陈欣怡:从去年九月到今年五月,历经大半年时间,终于圆满结束了比赛。在老师的指导下,我学习到了很多新知识,也锻炼了自己的能力。拿到奖的那一刻,感觉一切辛苦付出都是值得的。

蒋雨蕊:这次的比赛对我来说是一次非常宝贵的经历,我十分感谢这次比赛。很幸运,历经半年时间,我付出的所有努力都得到了回报。知识的海洋无边无际,只有不断学习,才能航行更远。我会继续学习,不断提升自我能力,期待着每一天都能成为更好的自己。

莫潇涵:这个比赛让我意识到,只有不断学习和努力,才能不断超越自己,去迎接更大的挑战。比赛虽然短暂,但是它给我带来的收获和成长是无限的。未来我会继续砥砺前行,不负韶华不负青春,争取走上更大的舞台取得更好的成绩!

罗童铨:参与市场调研大赛是一次难忘的经历,通过比赛,我不仅学到了竞彩篮球单场购买竞彩篮球单场购买市场的知识和技能,还深刻体会到团队合作的重要性。每一步的努力都值得,感谢团队的支持和努力,期待将这些经验应用到未来的实践中,为商业世界的发展贡献自己的力量。

应用外语学院供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 竞彩篮球单场购买:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)